站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 工作動態 > 鄉鎮動態
“志學少年文博傳承”夏令營——趣味刮畫手工DIY活動
信息來源:新平鎮人民政府 發布日期:2019-08-22 15:59:50 浏覽量:次 【打印】 【關閉】

爲了豐富轄區兒童的業余生活,培養創造性思維,增進兒童對藝術的樂趣,提高其繪畫水平;同時培養他們的觀察力、想象力和創造力。由新平鎮團委、關工委主辦,新津津安社會工作服務中心承辦的“志學少年 文博傳承”夏令營帶領小朋友們一起開展了手工DIY活動。

活動開始,津安社工與志願者將准備好的畫紙和竹簽分發給孩子們,並耐心地講解刮畫的技巧。接著讓孩子們以自我創作爲主題,通過刮畫把想法表現出來。孩子們興趣盎然,拿到畫紙後,以飽滿的熱情開始了刮畫創作,他們自己動手在黑色的畫紙中用木棒輕輕一抹,原本黑色的刮畫紙立刻現出五彩的顔色。每個小朋友的刮畫圖案都不盡相同。在孩子們豐富的想象下,黑色的刮畫紙紛紛變成一幅幅生動的圖畫,拿著自己繪制完成的作品,孩子們開心得不得了。 

此次趣味刮畫活動不僅鍛煉了孩子們動手動腦的能力,激發了他們的想象力和創造力,還讓孩子們體驗美術制作的同時也增進了小朋友間的感情。


網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明