站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 工作動態 > 部門動態
成都市巡查組到新津縣針對農民工工資支付情況開展巡查工作
信息來源:縣住建局 發布日期:2019-08-23 11:03:58 浏覽量:次 【打印】 【關閉】

2019年8月21日,由市住建局黨組成員、副局長王建新帶隊,市人社局、市住建局組成的巡查組,到新津針對農民工工資支付情況開展了巡查工作。新津縣住建局、人社局參與巡查,並就新津縣農民工工資支付情況作了彙報。

巡查組一行到金融街·金悅府邸項目現場進行了實地查看,並對農民工工資支付情況資料進行了仔細查閱,還對現場施工農民工進行抽問。會上,巡查組首先對新津縣農民工工資支付工作情況表示肯定,相關部門之間分工明確,責任清晰,協助配合較好,並對事前預防等亮點工作表示肯定。同時,巡查中也發現了該項目7、8月份農民工工資尚未發放導致系統預警、抽問與部分資料不對稱等問題。

王局長要求,一是要高度重視,施工、監理等單位要高度重視農民工工資發放工作,嚴格按照從中央到地方相關文件精神,按照合同約定,按時發放民工工資,千萬不要低估政府對此項工作的力度和決心;二是要梳理問題,屬地政府部門及各項目施工、監理等單位,要嚴格按照制度執行,梳理存在的問題,分門別類,創新工作方法,尋求解決辦法,最終解決問題,形成示範效應;三是要落實責任,施工單位要切實擔負起主體責任,監理單位要擔負起監督責任,屬地住建部門要配合好人社部門,按照職責分工切實履職到位;四是要加強督查,加強日常檢查督查力度,尤其是過程監管,發現問題,及時整改,及時化解,動態監管,同時加大處罰力度;五是要協同聯動,“上下聯動”,“左右聯動”,對工作中的問題、建議,要及時上報,主動與市級部門溝通,同時屬地住建部門和人社部門也要強化部門之間的配合聯動機制,使問題提前提早解決。

下一步,針對市巡查組在巡查過程中發現的問題,縣住建局將積極協同縣人社局,督促項目工地認真落實整改,確保整改到位,同時以點帶面,開展拉網式巡查檢查,保障農民工權益,確保新津縣建築領域穩定發展。

網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明