站內搜索
當前位置: 首頁 > 市民服務 > 教育服務 > 最新動態
奮力作爲 加快建設“公園城市·優教新津”——縣教育局召開2019年秋季開學工作會
信息來源:縣教育局 發布日期:2019-08-26 13:22:39 浏覽量:次 【打印】 【關閉】

2019822日,縣教育局召開2019年秋季開學工作會。會議總結了今年以來取得的工作成效,分析研判了存在的問題,安排部署了新學期工作。局黨組書記、局長張德武出席並講話。局一二級班子成員、各中小學校長、幼兒園園長、直屬單位負責人70余人參加了會議。

會上,各分管領導就分管範圍內新學期工作作了安排。局黨組書記、局長張德武在講話中充分肯定了上半年取得的成績,指出全縣教育系統要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和關于教育工作的重要論述及全國、全省、全市教育大會精神,統一思想、凝聚共識、彙聚力量,堅定教育發展信心,明確工作努力方向,加快推動新津教育在新時代的新發展新跨越,就下一步工作,德武局長強調:一是加快推進美麗校園建設行動。要盡快啓動龍江路小學新津校區、城東幼兒園、新津中學校門等建設,加快成都外國語天府校區、墨爾文學校建設,完成教育島提升、第二期校園環境提升、職高風貌改造及中小學課桌椅更換等工程。二是加快推進“五育”並舉建設行動。要堅持立德樹人,培養社會主義合格建設者和可靠接班人;堅持能力爲重,培養學生創新精神;堅持健康第一,增強學生體質;堅持以美育人,陶冶學生情操;堅持勞動教育,培養學生熱愛勞動。三是加快推進教育高質量發展行動。要加強學前教育課程建設、課堂教學改革、中小學質量綜合評價改革、新高考改革研究、職業教育專業建設和社區教育陣地建設,積極創建成都市等級園、成都市新優質學校、國家義務教育優質均衡發展縣等。四是加快推進卓越教師培育行動。要堅持師德爲先,建立健全師德師風長效機制,弘揚優秀教師正能量,狠刹有償家教不正之風。堅持專業發展,加強教師業務素質培訓,舉辦教師培訓班,強化名師、名校長隊伍建設。堅持以激勵添活力,改進幹部激勵機制,穩步推進教師績效分配改革,充分調動教師積極性。五是加快推進教育生態淨化行動。要紮實開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,推進名師講黨課活動,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護。壓實黨風廉政建設兩個責任加強理想信念教育、警示教育、黨規法紀教育,爲“優教新津”建設積極涵養良好政治生態。

 

網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明