站內搜索
當前位置: 首頁 > 市民服務 > 教育服務 > 最新動態
“成都市關愛留守兒童專項實踐培訓”走進豐田希望小學
信息來源:縣教育局 發布日期:2019-08-26 10:07:06 浏覽量:次 【打印】 【關閉】

824日,共青團成都市委攜手成都市少先隊工作學會走進四川豐田希望小學,開展“成都市關愛留守兒童專項實踐培訓”活動。志願者老師們一行5人,給20名留守兒童帶來了一場科技實踐培訓。

上午9點,整齊嘹亮的少年先鋒隊隊歌在聽課室響起,正式拉開了活動的帷幕。團市委的陳宇老師首先爲大家講解了成都市實施“東進”戰略的規劃和意義,介紹了成都天府國際機場的建設和航空運輸的作用。爲了讓孩子們有深刻的感受,河馬老師指導孩子們折了紙飛機,並帶著大家到操場上有序地放飛紙飛機。志願者老師們還爲每個孩子准備了一個飛機模型,在老師們的幫助、指導下,孩子們成功地組裝了模型,並在老師的帶領下一起放飛模型。孩子們十分激動和興奮,仿佛是放飛了他們的飛行夢。

接著,陳宇老師向孩子們展示了無人機的操作,看著無人機在老師的操作下運轉自如,孩子們發出陣陣贊歎,感慨于科技的神奇。活動最後,志願者老師們還爲每個孩子准備了一份愛心禮物,表達了對他們的關愛和祝福。

相信通過這次實踐活動,孩子們了解到了家鄉的發展規劃,也感受到了科技進步的魅力。孩子們表示,日後一定要認真學習,把學到的知識用來建設自己的家鄉。

 

網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明