站內搜索
當前位置: 首頁 > 市民服務 > 教育服務 > 最新動態
四川省新津中學舉行2019夏令營拉練活動
信息來源:縣教育局 發布日期:2019-08-23 11:28:01 浏覽量:次 【打印】 【關閉】

“向著太陽,向著自由,向著新中國,發出萬丈光芒”,2019822日,四川省新津中學在嘹亮的軍歌聲中開始了夏令營拉練活動。

上午9點,副校長陳林一聲令下,拉練活動按計劃實施。本次行進路線爲外實校綠道——百溪堰濕地公園——紅石涵養濕地公園。學生們身穿迷彩服,背著行軍包快速行進,一路口號洪亮,一路激情洋溢。男生身上挎了三四個行軍包,那是幫女生減輕負重;女生兩兩攙扶,盡管步履蹒跚,仍咬牙堅持著;班主任們全程陪同,不斷爲學生們加油鼓勁……行進14公裏後,在紅石涵養濕地公園中心湖稍作休息。教官們組織學生們進行了拉歌比賽,《好漢歌》《夜空中最亮的星》《黃河大合唱》《追光者》,歌聲此起彼伏。楊川老師就垃圾分類的小知識和學生們展開了互動遊戲,幫助學生區分了有害垃圾、其他垃圾、幹垃圾、濕垃圾,寓教于樂,學生獲益匪淺。20公裏的遠足拉練讓學生們感受到的是青春活力的張揚,領悟到的是團結協作的精神,鍛煉了堅忍不拔的意志。

活動還邀請了健康副校長——新津防疫中心彭莉進行了禁毒防艾講座。彭老師結合有趣的動畫視頻,用诙諧幽默的語言生動講述了相關健康小知識,現場掌聲不斷。

總結時,德育處主任陳民談到:全體高一師生通過此次拉練活動增強了體質,培養了攻堅克難的毅力和吃苦精神,強化集體意識、紀律觀念和環保意識,進一步培養團結、合作、友愛、永不服輸的精神!

夏令營活動作爲新津中學著力打造的特色品牌活動,將不斷豐富和創新,力爭成爲德育教育的重要基地和學生素質拓展的實踐平台,弘揚“新中”文化,傳承“新中”精神!

 

網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明