1. 站內搜索
              X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32
              當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新津新聞
              新津白鶴灘成爲成都首個國家級濕地公園
              信息來源:縣融媒體中心 發布日期:2020-01-01 12:15:30 浏覽量:次 【打印】 【關閉】

               


              新津白鶴灘濕地公園作爲成都市公園城市首啓區的核心區,是成都探索生態價值轉化,貫徹習近平總書記視察成都時關于公園城市建設重要指示的新舉措,也是落實“統籌山水林田湖草系統治理”和“綠水青山就是金山銀山”理念的具體實踐。

              1225日,國家林業和草原局發布了《關于2019年試點國家濕地公園驗收情況的通知》,四川新津白鶴灘國家濕地公園通過驗收,成爲成都市首個國家級濕地公園!

              “飛鳥逐波魚隨浪,江天沙洲人相融。”花野水澤,阡陌花階,流螢花谷,位于新津楊柳河出水口與岷江幹流交彙處的白鶴灘國家濕地公園,美得簡直讓人尖叫。

              白鶴灘國家濕地公園總規劃面積約6.88平方公裏(10320畝),分爲濕地保育、濕地恢複重建、合理利用等三大功能分區,屬于典型的河流沙洲複合體濕地,具有良好的自然生態環境及豐富的濕地資源和鳥類資源。

              白鶴灘國家濕地公園屬于生態型社會公益性項目,按照“全面保護、科學修複、合理利用、持續發展”思路,挖掘白鶴灘獨有的地理、人文、動植物等自然資源,保護五河彙聚的生態空間,打造河流濕地景觀,塑造“生態優先、綠色發展”的公園城市名片。

              白鶴灘國家濕地公園,緊緊圍繞建設“成南副中心、濱江公園城”,充分發揮新津生態核心和成都首個國家級濕地公園的疊加優勢,打造人與自然和諧共生濕地景觀與人文景觀交相輝映,自然風光與現代科技有機融合,公園城市生態客廳,西部濕地價值標杆。

              文章來源:《新津政事》

              網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明