站內搜索
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新津新聞
出發吧!地鐵開通 新津昂首邁入地鐵時代!
信息來源:縣融媒體中心 發布日期:2019-12-31 15:14:01 浏覽量:次 【打印】 【關閉】


 



   “今天的新津比過年還要熱鬧!”12月27日,地鐵10號線二期通車,新津成爲成都首個開通地鐵的縣。這一喜訊令新津人激動不已,人們紛紛前往最近的地鐵站,只爲親眼見證地鐵時代的來臨。
新津市民王女士
    “太好了,不到一個小時就到春熙路了,以後上班、超成都都太方便了,坐上新地鐵,回我大新津”。
成都市民李先生
    “我今天專門坐3號線轉10號線來新津,就是要體驗下,這種曆史性時刻很有紀念意義。新津河鮮很出名嘛,環境又好,濕地公園也多,還有很多特色民宿,特別是春節傳統活動十分豐富,以後到新津耍更方便!”
    據悉,在市委市政府大力支持下, 新津主動謀劃,地鐵10號線得以向南延伸至新津。地鐵10號線二期工程建設時間長、任務重、困難多,特別是在雙流機場不停航情況下長距離穿越機場滑行跑道、停機坪,上跨長度超過500米的金馬河大橋,創造了成都地鐵建設之最,並提前一年完成工期目標!
    10號線二期從10號線一期雙流機場T2航站樓站出發,串聯紅牌樓商圈、雙流機場、雙流西客運樞紐、勝利鎮、花源、花橋至新津主城區,是一條集市域快線與機場專線功能爲一體的複合功能線。
    作爲10號線一期的延伸線,10號線二期全長27公裏,其中地下段10.4公裏,高架段16.6公裏,共設車站?10座,地下站5座,高架站5座。作爲成都市域快線之一,主要服務于主城與新津組團的快速聯系,並兼顧服務雙流機場客流,是成都市構建區域協同發展體系,實施“南拓”發展戰略、優化拓展城市空間布局的重要一環。
    地鐵10號線二期貫通運營後,全線運行時長約爲43分鍾,采用“裏程計價”方式,線網最高票價爲10元。
    10 號線全線采用太平園站至新平站大交路、太平園站至花橋站小交路運行,其中工作日、雙休日分別按大小交路2:1、1:1的比例開行。
    快乘坐地鐵10號線二期“新津號 ”,玩轉不一樣的新津!




網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明