站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新津新聞
新津開展慶祝建國70周年·第二屆中國醫師節主題宣傳暨表彰活動
信息來源:縣新聞中心 發布日期:2019-08-21 09:55:14 浏覽量:次 【打印】 【關閉】


        爲深入貫徹落實“健康新津”建設、表彰新津優秀衛生健康工作者,營造尊醫重衛的良好氛圍,8月16日,由縣政府主辦,縣精神文明辦、縣衛健局、縣總工會承辦的“健康新津·與愛同行”慶祝建國70周年·第二屆中國醫師節主題宣傳暨表彰活動隆重舉行。
        縣人大常委會副主任羅智敏,縣政府副縣長文可緒,縣委宣傳部、縣衛健局、縣總工會相關負責人以及“健康新津”建設成員單位代表參加活動。
        活動中,副縣長文可緒致辭,他指出,近年來,新津衛健工作蓬勃發展全縣醫療衛生健康服務保障不斷夯實,在互聯網+醫療、醫聯體、醫共體建設,家庭醫生簽約服務,婦兒中心、治未病中心、心理健康中心建設等方面做出了突出成就,希望衛健系統的全體幹部職工“秉承初心,堅定信念”,以仁心仁術爲新津百姓築牢健康之堤,希望全縣廣大醫務工作者積極學習先進,努力提高業務水平,爲維護人民群衆生命健康貢獻力量。
        活動在洋溢著青春氣息的舞蹈中拉開帷幕,現代舞《急診卡路裏》、情景劇《走進醫療信息化新時代》等精彩的文藝節目讓大家領略了濱江公園城醫者魅力和新津醫改新姿態。
        活動還通過“白衣使者”“妙手仁心”“青年先鋒”三個篇章表彰了活躍在新津衛健系統一線的優秀護理工作者、優秀青年醫師、優秀醫務工作者。
        同時,爲激發廣大新津青年醫務工作者積極進取、敬業奉獻,活動現場還啓動了“新時代 新青年——新津新醫傳承”計劃。該計劃旨在鼓勵更多青年醫生向優秀代表學習,爲健康新津建設和廣大新津百姓健康奉獻青春、作出貢獻。
(記者 車蓉 實習記者 何檬)

網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明