站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新津新聞
新津縣人民政府與成都市婦女兒童中心醫院簽訂醫療聯合體合作協議
信息來源:縣融媒體中心 發布日期:2019-08-20 12:25:48 浏覽量:次 【打印】 【關閉】

       


        爲推進婦幼特殊人群全方位、全周期健康保障體系建設,促進優質醫療資源下沉,8月14日上午,新津縣人民政府與成都市婦女兒童中心醫院醫療聯合體合作簽約儀式在縣委會議廳隆重舉行,標志著新津縣婦幼保健計劃生育服務中心正式納入成都市婦女兒童中心醫院區域醫聯體。
        成都市衛生健康委黨組書記、主任謝強;成都市婦女兒童中心醫院院長林永紅;新津縣委副書記、縣長鍾靜遠,縣領導孫英元、賀恩洪、文可緒、呂環宇以及市縣級相關部門負責人參加了簽約儀式。 
        簽約儀式上,鍾靜遠致辭。他指出,近年來,新津全面深化基層醫藥衛生體制改革,大力實施“健康新津”戰略,在分級診療、醫聯體建設等方面積極探索,取得初步成效。我們衷心希望成都市婦女兒童中心醫院發揮技術、管理、人才、專科等優勢,帶動新津婦女兒童中心醫療健康服務水平全面提升,更加廣泛惠及全縣人民。新津將以此次簽約爲契機,不斷深化與市婦女兒童中心醫院的全面戰略合作,努力實現雙方的互利共贏。
        謝強在致辭中表示,此次醫聯體簽約是新津推進醫療衛生體制改革的一件大事,也必將成爲新津婦幼健康事業發展的新起點。希望市婦女兒童中心醫院總結和利用前期幫扶經驗,帶動新津在較短時間內實現醫療質量和服務水平的全面提升,努力把新津婦幼保健計劃生育服務中心打造成“成都天府新區南部片區婦幼醫療保健中心”,積極發揮區域輻射作用。同時,希望新津牢牢把握綜合醫改示範縣、緊密型醫共體試點及新院區搬遷等良好機遇,不斷提升婦幼醫療健康的管理能力和服務水平,力爭2020年底建成三級乙等婦幼保健院,讓新津婦女兒童享受到更加優質高效的醫療保健服務。    
        簽約儀式上,新津與成都市婦女兒童中心醫院簽訂了醫聯體合作框架協議。
        隨後,參會領導還實地參觀調研了新津婦幼保健院新院區建設情況。

(記者 車蓉 實習記者 何檬) 


新聞鏈接:
        成都市婦女兒童中心醫院作爲西南地區規模最大,集醫療、婦幼保健、教學和科研爲一體的國家三級甲等婦女兒童醫療保健機構,擁有一流的醫療技術和管理經驗。該醫院將與新津所屬公立醫療機構構建“1+1+13” (成都市婦女兒童中心醫院+新津婦幼保健院+新津13家鄉鎮衛生院和社區衛生服務中心)婦女兒童醫療、保健區域醫聯體。這一次,成都市婦女兒童中心醫院與新津的合作,將幫助新津不斷提升醫療服務能力和水平,建立高效、暢通的雙向轉診綠色通道,基本實現婦女兒童“大病不出縣,危重病有保障”。  
 

一名副院長

        成都市婦女兒童中心醫院將向新津婦幼保健院派駐一名經驗豐富、綜合能力強的業務副院長,幫助全面提升新津醫院運營管理水平。

一波專家

        成都市婦女兒童中心醫院將根據新津婦幼保健院婦科、産科、兒科、新生兒科、兒保科等科室的基本情況和發展需要,委派骨幹專家擔任相關科室科主任,大力加強新津婦幼重點專科建設,提升新津婦幼醫療保健核心服務能力。

一批新技術

        成都市婦女兒童中心醫院將幫助新津婦幼保健院每年開展一批新技術和科研項目的合作,並建立住院醫師聯合規培基地。

一個平台

        成都市婦女兒童中心醫院將根據醫聯體實際情況和需要,建立基于5G技術的醫聯體醫療信息協同平台,開展遠程診療服務,幫助新津開展數字化醫院、互聯網醫院建設。
        此外,成都市婦女兒童中心醫院還將幫助新津婦幼保健院創建爲三級乙等婦幼保健院,打造成都天府新區南部片區婦幼醫療保健中心,惠及更多市民。
        8月15日下午,中宣部出版局音像電子處處長王楠帶隊來到新津,就進一步深化全民閱讀工作進行調研,縣委宣傳部、縣新聞出版局相關負責人陪同調研。
        調研組一行先後深入天府智能制造産業園職工服務驿站、金華鎮嶽店小區天府之家、新津百溪書院等地,就新津全民閱讀工作開展情況進行了實地調研。
        據悉,近年來,新津全民閱讀活動在各村(社區)發展良好,下一步還將進一步拓展全民閱讀活動的形式和內容,積極建設書香家園和學習型城市,爲加快建設“成南副中心、濱江公園城”提供智力支持和精神動力。
        調研中,王楠對新津深化全民閱讀工作措施及取得的成績表示肯定,同時希望新津繼續以線上線下相結合的方式,深入推進全民閱讀工作;要繼續加強閱讀陣地建設,充實閱讀內容,讓群衆能閱讀到更多優質的內容;要以多種形式開展讀書活動,進一步播撒閱讀的種子,不斷提高廣大人民群衆讀書熱情。

(記者 車蓉  實習記者 何檬)

網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明