站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新津新聞
縣委書記唐華帶隊調研天府農博園建設工作
信息來源:縣融媒體中心 發布日期:2019-08-20 11:20:08 浏覽量:次 【打印】 【關閉】
        8月13日,縣委書記唐華帶隊調研天府農博園建設工作。縣領導丁钰、張豔、王二勇、賀恩洪、葉尚敏參加調研。
        唐華書記一行實地調研了番薯藤TINA莊園、中國天府農博園主展館選址地等,詳細了解了目前産業發展情況以及下一步規劃打算,實地查看了張河果園子社區“三途一斯”模式以及社區發展等工作情況。
        天府農博園産業功能區是成都66個産業功能區之一。立足資源禀賦、産業布局、基礎設施、公共服務等,規劃129平方公裏、核心區11平方公裏、農博島2.5平方公裏。新津規劃建設728公裏津津綠道,規劃建設185公裏天府農博園綠道。目前,正在推進主場館等場館的建設工作,正在進行林盤保護修複、生態提升等工作。
        就下一步工作,唐華書記要求,要依托“三途一斯”模式,激活鄉村發展,帶動農民增收致富。要借鑒小金共享農莊模式,積極盤活鄉村閑置資源;要全力推動天府農博園主展館建設工作,爭取早開工早建設早投運;要完善工作機制體制,通力配合,加快推進天府農博園各項工作。
                                                                                                                         (記者  車蓉  王書浩)


網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明