站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 新津新聞
帶著解決方案再赴小金 優化提升群衆脫貧奔康新路徑
信息來源:縣新聞中心 發布日期:2019-08-15 08:53:31 浏覽量:次 【打印】 【關閉】


         8月9日,時隔半個月,新津縣委書記唐華率新津縣相關部門負責人再次奔赴小金縣,深入項目現場,解決對口幫扶實際問題。縣領導謝國彬、葉尚敏參加考察。
         小金縣作爲長江流域水源涵養、水土保持的源頭之一,加之受交通、地形等因素制約,限制了産業多元化發展,唯有依托境內東方聖山四姑娘山、天然氧吧瑪嘉溝、徒步旅行者的天堂木爾寨溝等豐富的旅遊資源,大力發展旅遊業,才是推動發展的唯一出路。目前,如何走出去、如何引進來,是小金縣旅遊業亟待解決的問題。
         正是帶著這樣的問題,新津邀請途家及斯維登集團創始人兼CEO羅軍、途遠公司總經理石紹東等企業負責人,組織縣規自局、財政局、黨校、社治委等部門共赴小金,幫助小金縣解決如何深度挖掘資源、提升産業質效、鄉村人才培育、共享農莊建設等問題。
         考察團來到位于四姑娘山鎮長坪村的牧雲客棧,詳細了解了客棧的經營理念、運營情況以及面臨的問題,現場指導客棧如何引流客源、規範管理、提升服務。客棧經營者表示獲益匪淺,將從細節入手,提升服務品質,向打造高端民宿看齊。
         在冒水村玫瑰基地,考察團聽取了基地負責人關于基地發展模式、銷售渠道等方面介紹。面對基地關于銷售的問題,考察團開出了三劑處方:打造具有辨識度的品牌IP;借力打通銷售渠道;提升産品包裝的品質
         在沃日鎮木欄村“農博+”小金蘋果共享農莊,考察團邊走邊看,發現一處問題,立馬給出解決方案。
         唐華指出,如何盤活鄉村閑置資源是共享農莊面臨的最大問題,讓群衆真正得到實惠、致富奔康是我們的初心,要把老百姓的事當成自己家裏的事來幹,真正爲老百姓幹點實事。她強調,如何走出一條可複制、可推廣的扶貧幫扶路子,帶動群衆致富奔康,是新津需要思考的問題。要把“三途一斯”共享農莊模式固化下來,形成完整的解決方案,激活鄉村發展,帶動農民致富增收。 

(來源:新津政事)

網站地圖 聯系我們 設爲首頁 加入收藏 網站聲明